【流浪到~】神祕的墨西哥小島Cozumel

【流浪到~】神祕的墨西哥小島Cozumel

「海牆Sea Walls:海洋保育壁畫活動」是由PangeaSeed基金會策畫的開創性街頭藝術計畫,希望透過藝術的方式,藉由與國際知名藝術家合作,創造大型的壁畫,將世界各地海洋之美與海洋所面臨的困境,如過度捕撈、塑膠與污染、鯊魚鰭、海平面上升與棲地破壞等議題,傳達到世界各地。

這次在墨西哥海牆塗鴉活動,邀請了30位來自世界各地,國際上當代享譽盛名的藝術家來共襄盛舉,在五天內創作出超過35面巨型壁畫作品。
初次來到墨西哥,特別的感受到中南美洲人的直爽與熱情,食物也很好吃,活動開始的前兩天,主辦單位先帶領藝術家們觀光整個島嶼,讓大家能夠更加的了解當地的風土民情後再來創作,這樣對藝術家來說是個很好的靈感激發來源,活動的這ㄧ周認識到許多來自世界各地的”怪咖高手”大家彼此的交流對藝術家來說是非常重要的,可以提升彼此的能力。

這次我在墨西哥創作了 ㄧ幅海龜巴士的壁畫,海龜是瀕臨絕種的生物,也是 Cozumel小島上相當重要的生物,同時在海龜巴士的車上畫了6個也是瀕臨絕種的生物,希望海龜巴士可以平安的送大家回家。

透過壁畫創作傳達ㄧ些重要的訊息,也帶給當地民眾啓發與歡樂,整個活動下來感覺很奇妙,發生了很多趣事,也吸收到不少新的技能養分與知識,我們也感動了不少的當地的民眾,原本計劃30幅壁畫到最後社區的參與增加到35幅,我也期望未來台灣也能夠舉辦多ㄧ點國際性的藝術活動與計劃,來提升大家對國際上的視野和台灣藝術家在國際上的能見度,最重要的是,這次計劃能夠喚醒大家對海洋保育的重視!

「海牆Sea Walls:海洋保育壁畫活動」活動紀錄~

「海牆Sea Walls:海洋保育壁畫活動」其它35面巨型壁畫作品~

圖片來源: CYH JAYSON / 1XRUN


  • 本篇文章部分所分享之圖片、影片、文章或資料內容是引用自網路或轉寄分享。其著作權皆屬原作者所有,且儘量能註明出處與原作者,惟有時轉寄多次,可能原作已不復查證,故未及時註明,尚請原諒。如未予註明作者,或原著作者與分享者不同意轉貼,請立即告知,將立刻處理。