【來去看看~】偌大星群在哈勃鏡頭下冉冉回生

【來去看看~】偌大星群在哈勃鏡頭下冉冉回生

哈勃太空望遠鏡(Hubble Space Telescope)所拍攝的星群NGC3603,是由銀河中一撮最令人驚豔的大形年輕球狀星群所組成。在氣體與塵埃包圍下,該星群在一百萬年前,以急速的方式形成今日的巨大星群。位在中心地區的炙熱藍色星星侵蝕右側氣體,是在NGC3603中央挖出巨大凹洞的罪魁禍首。

Credit: NASA, ESA and the Hubble Heritage (STScI/AURA)-ESA/Hubble Collaboration


原始文章/圖片來源: SPACETELESCOPE

翻譯: SHUYI WANG


  • 本篇文章部分所分享之圖片、影片、文章或資料內容是引用自網路或轉寄分享。其著作權皆屬原作者所有,且儘量能註明出處與原作者,惟有時轉寄多次,可能原作已不復查證,故未及時註明,尚請原諒。如未予註明作者,或原著作者與分享者不同意轉貼,請立即告知,將立刻處理。