【岱嵐iLand工程日誌】隨意排列,井然有序 ~水瀑牆施作工程

【岱嵐iLand工程日誌】隨意排列,井然有序 ~水瀑牆施作工程

這次來介紹的是位於岱嵐iLand健身房旁邊的造景—水瀑牆,當初的設計理念是由水箱內部的出水口慢慢的將水箱注滿後自然溢出,以表現水緩慢流動的意象。而牆面的設計處理,就是要讓水因為重力往下行徑的時候,能夠停留在牆上多一點時間,讓我們能夠細細品味,這變化多端的圖畫。

在施作前,有請配合的磁磚廠商,依照我們對於牆面磁磚的排列、磁磚進出面及磁磚大小來現場放樣,確定後進工廠加工,因為特別設計的緣故,水瀑牆共有九總不同類別的磁磚鋪貼而成,在加上彩色馬賽克來點綴,可想而知,施作的廠商勢必要有相當的水準及經驗才能完成。

而施作過程,除了基本的排列外,第幾排第幾列是甚麼樣的磁磚,是自然面?加厚自然面?還是加厚鑿面?或是彩色馬賽克?都要依圖施作,所以就會看到施工的師傅,每貼完一片就做一個記號,才不會因為貼錯而要重頭來過!

也因為施工的繁瑣,等到全部都完成後,必定能讓您細細品味,餘韻猶存~