【岱嵐iLand工程日誌】木器塗裝基礎–貝格漆與透明防火清漆

【岱嵐iLand工程日誌】木器塗裝基礎–貝格漆與透明防火清漆

岱嵐iLAND公共空間包含大廳及各樓層梯廳均使用大量的木作牆面,在這樣的設計規畫之下,美觀實用與安全都需考慮周全。木作不像金屬那樣的堅硬與耐熱,所以整體完成之後,先將表面塗上一層義大利進口的貝格漆,能突顯木質的紋路與色澤使其看起來更為飽滿,也有基本的防護功能。

貝格漆乾了之後,再塗上一層透明防火清漆,顧名思義,就是塗裝在需要防火的木結構上面的一種塗料,由於其透明的質地不影響裝飾效果而區別於普通的防火塗料,也正是這樣的性質,防火透明清漆才較普通防火塗料具備了更多的優勢。特別是像岱嵐iLAND 大廳、各樓層梯廳這樣的公共空間,防火要求是很高的,而透明清漆不但可以達到防火消防的基本要求,還不影響裝飾美觀效果。相對於普通防火漆,透明清漆的價格較為昂貴,所以一般使用透明防火清漆的地方都是裝飾性較高的地方,還有一些對木紋紋理較高的基材也較為適用。