【來去看看】臉盆想不開自爆裂事件簿

人客:頭家啊,溫刀臉盆要掉下來了,緊來哦,很恐怖。
老爸:後後後,馬上過去。
(一到現場,真的慘不忍睹,臉盆掉一半只剩一邊鎖住。重點是鎖著的那邊還有鐵絲、透明膠帶、絕緣膠帶、繩子等等…而且看起來已經綁很久了…)
老爸:阿你這樣綁多久了,這樣綁沒效啦,很危險。
人客:這綁好幾個月了,想說這樣先暫時撐著。
老爸&Me:……………..。

 

臉盆爆炸亂噴爆裂刺穿大腿割傷大動脈等等時有耳聞。
說真的,陶瓷衛浴爆炸真的很恐怖,被刀子割到手就已經很痛扣了,
何況爆炸的陶瓷亂噴到你身上….。

臉盆爆炸原因有很多:

1. 臉盆使用不當 – 搖臉盆、敲到臉盆

養成使用臉盆好習慣,臉盆不要搖它、敲它
(會去搖臉盆的人除非是喝醉,不然我想不到誰會去搖臉盆)
一般臉盆都是用擴張螺絲左右邊鎖上去,你去搖它可能會造成鎖點附近龜裂。
有了裂縫後,潮濕的浴室就會滲水進去臉盆,然後三不五時來個重壓,臉盆很快就掉落自爆了。

雖然說國家有針對臉盆給與100多公斤的承重標準,
但你怎麼知道你家臉盆有沒有裂掉、有沒有買到瑕疵品!
所以說沒事不要重壓不要搖它撞它,照三餐拜它每天問它吃飽沒
家裡有小孩的更是要小心!!

2. 臉盆安裝不正確

最常見的作法鎖在牆上,三邊用矽利康黏住防水
這種方式危險的是鎖在牆壁上的鎖點。
如果鎖緊,很有可能地震時會造成龜裂,所以基本上不應該鎖到最緊。
如果鎖太緊,很有可能會不小心鎖裂,鎖裂也不會告訴你啦~你也不會彎下頭去看啦~

【解決辦法】

1. 把臉盆換成檯面式
桌子可以選好看的不鏽鋼、或是塑膠都可以。
但這種做法要讓浴室乾濕分離,才不會造成桌子有軟化生鏽問題。
201211222363933

2. 臉盆下面加裝腳柱(最完美)
長腳柱可以完整從地板往上頂著臉盆,根本不可能掉落,除非你又去推他(你又去推!?)

LF358SR-3188(特大)
轉自 – 和成hcg官網 http://www.hcg.com.tw/UpLoadFiles/PreviewMovieManagement/LF358SR-3188(%E7%89%B9%E5%A4%A7).jpg

3. 不要用臉盆
不要用臉盆啦,去廚房洗,結案。

 

文章轉自 http://waterelectric.info/2017/01/14/bathroom-explosion/


  • 本篇文章部分所分享之圖片、影片、文章或資料內容是引用自網路或轉寄分享。其著作權皆屬原作者所有,且儘量能註明出處與原作者,惟有時轉寄多次,可能原作已不復查證,故未及時註明,尚請原諒。如未予註明作者,或原著作者與分享者不同意轉貼,請立即告知,將立刻處理。
  • 標籤: