【岱嵐iBliss工程日誌】與室外的光譜聯繫-Low-E玻璃

岱嵐IBLISS的居住空間裡面,客廳及廚房有大面積的落地窗,自然採光之下,光譜豐富了室內與室外景觀的聯繫、空間層次、投射出室內的照明變化,形成自然的裝飾感。落地窗的玻璃使用Low-E Glass 低輻射鍍膜玻璃,厚度為6mm灰色 Low-E+8AS+6mm透明雙強化複層玻璃,這樣的配置在抗風強度及隔音效果都非常優異。

Low-E玻璃全名為Low Emissivity Glass低輻射鍍膜玻璃,是一種在玻璃表面鍍上一層極細薄的氧化金屬鍍膜玻璃,並以真空複層玻璃形式生產,其鍍層對紅外線具高反射率,在夏天可有效阻隔紅外線的熱能傳遞至室內,但對可見光則反射率低、阻隔小,可兼具良好採光性,冬天時亦可阻隔如暖爐放出的紅外線熱量傳遞至室外,使室內冬暖夏涼,減少空調耗損及照明使用。

當陽光進到屋子裡面,卻又能隔絕陽光中的熱能,這已是先進國家綠建築的優勢,也是永續節能的高品質居住環境。


  • 本篇文章部分所分享之圖片、影片、文章或資料內容是引用自網路或轉寄分享。其著作權皆屬原作者所有,且儘量能註明出處與原作者,惟有時轉寄多次,可能原作已不復查證,故未及時註明,尚請原諒。如未予註明作者,或原著作者與分享者不同意轉貼,請立即告知,將立刻處理。