【來去看看~】平衡藝術的讚嘆

平衡藝術的讚嘆 

曲線、枝葉及天然素材是綠色體驗館的特色,這家位在佛山的當代健康商店和酒吧。我們訪問了M.R. Studio香港設計公司的設計師Myron Kwan,以更深入了解體驗館。 

設計選集:你們是如何接觸到客戶的呢? 

Myron Kwan:這個客戶其實是我姊姊的一個朋友。有一天她和我姊姊在聊天時,他表示對於這家店目前的室內設計感到不滿意,我姊姊就向她推薦我,因此客戶看過我的作品以及背景後,決定聘請我重新為店內設計。 

這棟建築及所在位置有什麼特殊之處? 

這家店位在中國佛山市南海區的南國桃園,這家店有個很大的開放區域,空氣流通,且該店原本是個餐廳的儲藏室。 

這家店原本的情況如何呢? 

客戶原本希望將店分成兩個區域:一邊是展示及銷售健康產品,另一邊則是酒區。他們希望將這兩個看似無關的東西結合起來,創造一個新的生活方式/概念商店。 

您參考過哪些設計或是文案,並將其設計放到這個案子中呢? 

在我們第一次實地考察,我看到那邊種植了椰子樹,帶給人熱帶的感覺,我立刻將這邊想像成位在城市中的住宅度假村。這家店有個開放的廚房,可以用來準備餐,有個可以當作品酒區的沙龍區,以及一個用於放鬆和社交的戶外區域。考慮到空間的狹小比例,設計中最大的挑戰就在創造獨特的氛圍,並且與那種只展示並銷售健康產品的商店做區別。我們的目標在於創造一個讓客人有種待在自己客廳的舒適空間,讓客人可以在這裡和朋友一起放鬆身心,享受店內所提供的優質葡萄酒。橡木牆的拱門上擺放各種的保健品,讓客人可以在店內悠閒的瀏覽逛逛。 

談一談這個空間所選用的素材。 

這個客戶還經營了鋁門窗產業,因此他希望能將他自家產品融入其中。我們則選擇了橡木、木材、玻璃以及大理石來創造溫和、自然色調的氛圍。 

這個空間有哪些訂製的物件呢? 

立面設計採用了幾何學的美感,用重複的拱形增加完美平衡的概念-拱形的展示架內部也重複了這樣的概念。 

敘述/ Suzy Annetta
攝影/ Steven Ko 

 

 

文章來源:平衡藝術的讚嘆


  • 本篇文章部分所分享之圖片、影片、文章或資料內容是引用自網路或轉寄分享。其著作權皆屬原作者所有,且儘量能註明出處與原作者,惟有時轉寄多次,可能原作已不復查證,故未及時註明,尚請原諒。如未予註明作者,或原著作者與分享者不同意轉貼,請立即告知,將立刻處理。