【流浪到~】青石開發工廠總部!

前曾採訪青石開發的總經理林志青先生,向我們展示了許多相當具有特色的超薄石材(請參閱文章:持續超越自我的MIT精品),在岱嵐iLand的建築體與概念實體屋中也採用了許多此技術的石材,今天有幸受總經理邀約參觀新完成的樣品室,帶我們一探究竟超薄石材可以運用得更多範圍與內容,一同前往參觀看看這大自然創造的藝術品吧!


傳統的石材為了不讓石材破裂,厚度通常必須大於三公分以上的石材,然而重量勢必是減去不了,而且在鑲崁上也是相當的不易,碰到地震時也容易產生掉落砸傷的危險。

超薄石材的優點在於石材被輕薄化,而且結合了複合式材質(合板、鋁蜂窩板…等等)其硬度、韌度甚至比原本的石材更加提升,減輕了重量安裝上也更加容易控制且不易掉落,不但保有了石材的美觀更提升了安全。



傳統的石材鑲崁技術直接鎖上牆壁



青石超薄石材鑲崁技術則是鎖上軌道,再將軌道安裝置牆壁上,多一層保障

被輕量化的石材不但節省了石材的損耗更添增了許多變化的可能性。例如製作成燈箱、天井、可彎曲的檯面,以下就是超薄石材的多重運用


作為背牆的石材在沒有打燈的情況下本是黯淡無特色


開啟燈光之後則是一幅驚為天人的大自然作品

被輕薄化的石材同時也減少了石材的損耗,因此在面對使用昂貴的石材時可以更有效的運用,未來青石也打算引進更多特別稀有的石材來輕薄化,讓美麗的大自然藝術品可以更容易的被廣泛的運用。


  • 本篇文章部分所分享之圖片、影片、文章或資料內容是引用自網路或轉寄分享。其著作權皆屬原作者所有,且儘量能註明出處與原作者,惟有時轉寄多次,可能原作已不復查證,故未及時註明,尚請原諒。如未予註明作者,或原著作者與分享者不同意轉貼,請立即告知,將立刻處理。