【小物分享】Fire King Jadeite 美國古董翠綠牛奶玻璃杯

【小物分享】Fire King Jadeite 美國古董翠綠牛奶玻璃杯

1941年面世,以質地堅硬著稱的Fire King的家用玻璃器皿,幾乎每個美國家庭都會擁有一組Fire King的餐具,代表1940-1970年代美國的美好年代,玻璃質感潤澤透光,手感醇厚,因玻璃生產時加入了硼,增加抗熱性和抗腐蝕性,以及抗熱震性所以十分實用,Fire King通常以白色為多,所以又被稱為牛奶玻璃,於1976年停產。

為何收藏:這牛奶綠色玻璃折射岀潤澤透光很耐人尋味,玉石般翠綠的玻璃杯手感醇厚,以質地堅硬著稱的Fire King溫潤的質地與透光性,是值得收藏的經典。





圖片來源:The Pioneer Woman


  • 本篇文章部分所分享之圖片、影片、文章或資料內容是引用自網路或轉寄分享。其著作權皆屬原作者所有,且儘量能註明出處與原作者,惟有時轉寄多次,可能原作已不復查證,故未及時註明,尚請原諒。如未予註明作者,或原著作者與分享者不同意轉貼,請立即告知,將立刻處理。